ВЫБОР KIA НОВОСТИ KIA СТАТЬИ KIA АВТОСАЛОНЫ KIA ДИЛЕРЫ KIA
Главная / Статьи / Новинка корейских автопроизводителей – новый Kia Sorento

Новинка корейских автопроизводителей – новый Kia Sorento

Автомобиль Kia Sorento В 2003 году был выпущен первый мощный внедорожник Kia Sorento. Конечно же, в те времена автомобильный рынок был переполнен различными внедорожниками. Именно этот класс стал самым популярным среди автомобильных новинок.

Таким образом, появился на свет и новый Kia Sorento, который многие специалисты считали неадекватной моделью. Но, несмотря на всякие убеждения и догадки, инженеры и дизайнеры приступили к созданию модели, в результате чего и получился Sorento, который составил хорошую конкуренцию другим внедорожникам в Европе. На то время продажа автомобилей Киа составляла хороший спрос, многие стали первыми обладателями данной модели и были приятно удивлены в процессе эксплуатации.

Действительно, новый Kia Sorento получился привлекательной и грамотной моделью. С выпуска старой модели прошло уже 7 лет, а компания даже не стремилась к тому, чтобы сконструировать что-то новое. В основном это заключалось в том, что проектировщики опасались проблем с качеством нового продукта, именно так считали многие эксперты.

Компания в течение 7 лет работала над созданием нового автомобиля, в итоге она добилась положительного результата – в свет вышел новый Kia Sorento. Если сравнивать модель 2003 года и нынешнюю 2010, то видны кардинальные отличия. Положительные отзывы о Kia Sorento преподносят автомобиль превосходным со всех сторон и уже многие с этим согласились, когда пересели со своего внедорожника на новую корейскую модель.

Рассмотрим некоторые особенности автомобиля. Стоит отметить, что масса новой модели значительно снижена на 180 кг. Это вовсе не плохо, если учитывать длину машины, а ширина стала меньше и составляет 1885 мм. Технические характеристики Киа Соренто особенно привлекают внимание, автомобиль оснащен мотором объемом 2,2 литра, а также есть вариант с объемом 2,4 литра. Мощность машины составляет 197 л.с. и 174 л.с. соответственно. Проведенный тест драйв Kia Sorento действительно доказывает, что корейские производители умеют создавать прекрасные модели, которые становятся популярными среди автолюбителей новинок.

Новый Киа Соренто Новая модель отлично держится на любом дорожном покрытии, это говорит о том, что характеристики Киа Соренто просто безупречны. Подвеска автомобиля независимая, применена многорычажная задняя подвеска. Обычно, когда человек хочет купить Киа Соренто, он редко планирует эксплуатировать его в условиях бездорожья, так как авто не того класса. Конечно же, если аккуратно ездить на машине и дорожить ей, то не придется производить ремонт Киа Соренто раньше намеченного пробегом срока.

Приятное обширное пространство дает комфорт и свободу движениям водителя и пассажиров. Для того чтобы получить больше места в салоне, можно опустить задние сидения, тем самым получится почти грузовой отсек. В обычном состоянии объем багажника составляет четверть кубического метра, что считается тоже не мало.

Материалы, которые были применены конструкторами и дизайнерами при изготовлении новой модели являются достаточно современными. Панель приборов в салоне автомобиля впечатляет своей новизной. Модель оснащена тахометром, спидометром, приборами отображения топлива и температуры, и многими другими опциями. Все зависит от комплектации модели, которую вы приобретаете.

Kia Sorento

Базовая цена на Kia Sorento будет зависеть в первую очередь от комплектации и двигателя. Если начинку автомобиля будет составлять четырехтактный мотор, объем которого будет составлять 2,4 литра, то стоимость будет приближаться к отметке 1 049 900 рублей. Второй вариант, который мощнее – это шеститактный мотор объемом 2,2 литра по цене в 1 339 900 рублей. Естественно от расхождения в ценах будут зависеть и некоторые дополнительные опции Sorento. Каждый автолюбитель сможет купить Киа Соренто в зависимости от своего приоритета.

Автомобиль новой модели Киа Соренто получился прекрасным как по техническим характеристикам, так и в плане комфорта и безопасности водителя и пассажиров. Все дополнительные опции можно приобрести за дополнительную плату соответственно, однако классический вариант ни чем не хуже.