ВЫБОР KIA НОВОСТИ KIA СТАТЬИ KIA АВТОСАЛОНЫ KIA ДИЛЕРЫ KIA
Главная / Статьи / Откуда KIA Soul черпает свою силу и мощь?

Откуда KIA Soul черпает свою силу и мощь?

Авто Киа СоулБольшинство автолюбителей автомобиль KIA Soul называют не иначе как «три в одном». И они совершенно правы. Ведь именно KIA Soul отлично сочетает в себе все самые прекрасные и лучшие достоинства минивэна, городского автомобиля и даже кроссовера. В том, что новые автомобили Киа уникальны, сомневаться не приходится. Согласитесь, не каждый автомобиль может похвастаться наличием в своем арсенале международной премии «Красная точка». А как показывает практика, KIA Soul завоевал эту награду достаточно легко.

Самобытная и выразительная внешность Киа Соул просто великолепна. Особенно выделяется нестандартная, оригинальная отделка кузова с устремленной вверх четкой, подоконной линией. Спортивный характер и стиль автомобилю придают четкие полоски, которые располагаются по бокам. Эргономика салона ни в чем не уступает импозантной и привлекательной внешности. Ее можно охарактеризовать буквально несколькими словами – высокое качество, современные технологии, комфорт и удобство во всем. Доказательством этому является яркая и практичная обивка сидений и усовершенствованная приборная панель, на которой расположено большое количество самых разных опций управления.

Двигатель Киа СоулА вот чем по-настоящему может заинтересовать Киа Соул – это силовым современным оснащением. Покупателям предложено два типа двигателя Киа Соул. Подобное предложение от производителя Киа Соул сможет удовлетворить вкусы и потребности тех, кто предпочитает бензиновый вариант мотора, и тех, кто отдает предпочтение дизельной версии. Бензиновый двигатель Киа Соул 1,6 отличается не только своей первоклассной конструкцией, но и впечатляющей отдачей в 129 л.с.

Данный двигатель KIA Soul 1,6 обеспечивает авто отменную динамику и маневренность. Совместно с ним предлагается современная 6-скоростная механическая трансмиссия. Такой силовой тандем позволяет автомобилю Киа Соул демонстрировать прекрасные динамические показатели. Время разгона автомобиля до 100 км/ч равно 10,8 секундам. Если же версия автомобиля оснащена 6-ступенчатой автоматической коробкой передач, то данный показатель равен 11,5 секундам.

Благодаря высокой эластичности двигателя Киа Соул, работающего на бензине, автомобиль способен продемонстрировать максимальную скорость до 180 км/ч. Также бензиновый двигатель отличается завидной экономичностью. В этом можно убедиться, если ознакомиться с показателями расхода горючего на сотню километров, который в комбинированном цикле равен 6,6 литрам.

Двигатель KIA Soul Ну, а чем замечателен дизельный вариант двигателя KIA Soul? Производитель предлагает своим покупателям 1,6-литровый дизельный мотор с отдачей в 128 л.с. Очевидно, что по мощности оба мотора, и бензиновый и дизельный, почти идентичны. Однако показатель расхода горючего у дизельного мотора на 100 километров будет меньше и составляет всего 5,9 литров. Что касается максимальной скорости, то имея под капотом дизельный вариант двигателя KIA Soul, автомобиль способен разогнаться до 177 км/ч. Причем время, которое ему понадобится для достижения отметки в 100 км/ч, составит 11,7 секунды.

Как показала практика, любой из представленных моторов отличается высоким качеством, надежностью, четкой работой и экономичностью. Их отменная и высокая эластичность позволяет меньшее количество раз переключать коробку передач, тем самым экономя горючее. Да и само переключение передач происходит легко, плавно и без лишних усилий.

Для тех, кто желает купить KIA Soul, придется заплатить около 624 900 рублей. Вполне очевидно, что такая цена на KIA Soul вполне по карману многим автолюбителям. Поэтому не стоит слишком долго раздумывать над вопросом приобретения автомобиля, который во всех отношениях будет для вас очень выгодным.