ВЫБОР KIA НОВОСТИ KIA СТАТЬИ KIA АВТОСАЛОНЫ KIA ДИЛЕРЫ KIA
Главная / Статьи / «Малыши» хороши - Kia Soul и Nissan Note

«Малыши» хороши - Kia Soul и Nissan Note

Автомобиль Киа Соул Когда надо припарковать свой автомобиль на городской улице, то понимаешь, что большое и емкое авто на наших «проспектах» не очень удобно. Парковочные места во дворах и на улицах оставляют желать лучшего, а все увеличивающееся количество автомобилей сводит надежду к просторным стоянкам в минимум. Для решения этой проблемы автопроизводителями предлагается приобретение автомобилей класса субкомпактвэн, который еще называется как идеальное средство передвижения для города. К этой категории автомобилей относятся Nissan Note и Kia Soul. Вообще класс Kia Soul, по утверждению представителей компании Kia, точно не определен. Однако по своим характеристикам он практически входит в категорию субкомпактвэн.

Первые продажи Kia Soul начались с 2008 года после его презентации на Парижском автосалоне того же года. В течение 2009 года Kia Soul получил ряд наград по нескольким номинациям в США и Великобритании. Был отмечен в десятке лучших и безопасных автомобилей для молодежи в 2009 году. Выпускается в пяти комплектациях Classic, Comfort, Luxe, Diva и топовой Burner. Внешне с четко выдержанными линиями и обтекаемый он без сомнения привлекателен как для молодежи, так и для жителей больших городов. В Европе Nissan Note был представлен потенциальному покупателю в 2005 году на Франкфуртском автосалоне. В 2008 году во внешности Ниссана подверглись изменениям фары и решетка радиатора, а также передний бампер стал более массивным. По-прежнему считается одним из лидеров продаж в своем классе. Силуэт Нисан Ноте хотя и скромен, но запоминается сразу, а его обводы обращают на себя внимание в потоке машин. В России Ниссан Ноте поставляется в 3 комплектациях - Comfort, Luxury и топовой Tekna, из которых можно сконфигурировать 8 вариантов.

Авто Nissan Note В движении автомобили тоже себя ведут неодинаково. По результатам тестов Киа Соул и по отзывам о Киа Соул владельцев, на городской дороге автомобиль преодолевает неровности дороги жестче, чем Nissan Note. В кабине лишний шум, также чувствуется раскачивание кузова. На повороты руля реагирует с запозданием. Салоны обоих автомобилей проработаны и достаточно просторны, водительские места эргономичны, показания приборов внятны и читаются хорошо. В Ниссан Ноте внутри более скромный дизайн, чем у Киа Соул, но это уже на любителя. На Kia Soul устанавливаются 1,6 литровые бензиновый двигатель мощностью 129 сил и турбодизельный двигатель мощностью 128 лошадиных сил. Ниссан Ноте комплектуется 1,4 и 1,6 литровыми бензиновыми двигателями мощностью 88 и 110 лошадиных сил соответственно.

По основным техническим характеристикам Kia Soul и Nissan Note можно сказать следующее. На Kia Soul устанавливаются 6-ступенчатые механика и автомат, Nissan Note имеет 5-ступенчатую механику и 4-ступенчатый автомат. По габаритам Соул на 40 мм длиннее Ноты, на 95 мм шире и на 60 мм выше. Клиренс практически одинаков – у Kia Soul составляет 164 мм, у Nissan Note он равен 168 мм, что в условиях города не так принципиально. Подвеска передняя типа МакФерсон, задняя у Kia Soul полунезависимая, на Nissan Note установлена полунезависимая торсионная балка. По багажникам обе модели практически одинаковы – у Kia Soul объем составляет 340 литров, а у Nissan Note 280 литров. Но положить туда что-то серьезное можно только сложив пассажирские сиденья второго ряда, когда багажный объем увеличивается до 818 и 437 литров соответственно. Автомобиль Kia SoulНа Kia Soul устанавливаются 15, 16 и 18 дюймовые литые диски, в Nissan Note на 15 и 16 дюймов. По безопасности Kia Soul является лучшим в своем классе, о чем свидетельствует награда «Top Safety Pick» Страхового института дорожной безопасности (IIHS) США 2009 года. Ремонт Kia Soul и Nissan Note осуществляется в дилерских центрах практически без каких-либо проблем.

По ценам Kia, автомобиль находится где-то между Venga и Sportage. Цена на Киа Соул колеблется от 619000 рублей до 929000 рублей, и купить Kia Soul можно в различном исполнении и комплектации. Ниссан Ноте стоит от 517000 рублей до 695000 рублей у официальных дилеров. Так что победит в вашей душе при выборе автомобиля – молодой задор или спокойная стабильность, решать только вам.