ВЫБОР KIA НОВОСТИ KIA СТАТЬИ KIA АВТОСАЛОНЫ KIA ДИЛЕРЫ KIA
Главная / Статьи / Kia Soul против Renault Sandero Stepway – кто победит?

Kia Soul против Renault Sandero Stepway – кто победит?

Автомобиль Kia SoulKia Soul или Renault Sandero Stepway – выбор перед автолюбителем непростой. Оба автомобиля хороши собой, оба обладают хорошей маневренностью и проходимостью. Оба они – кроссоверы. И все же, несмотря на то, что Рено стоит дешевле Киа, стоит обратить внимание на корейскую модель.

Автомобиль Kia Soul представляет собой кроссовер от корейского автогиганта, обладающий очень необычной и оригинальной внешностью. Его сразу можно узнать среди всего модельного ряда Киа, да и среди прочих моделей, «прогуливающихся» по дорогам России. В автомобиле Kia Soul сочетаются достоинства сразу нескольких моделей: кроссовера, небольшого городского хэтчбека и минивэна. Три в одном, и это просто здорово!

Продажа новых Киа всегда строилась на особой надежности и безопасности моделей. Вот и Kia Soul способен защитить своих пассажиров и водителя в случае удара от серьезных травм. Активные подголовники, подушки безопасности, электронная система курсовой устойчивости, интегрированная система активного управления, система помощи при старте на подъеме – все это присутствует в модели Kia Soul.

Автомобиль Renault Sandero StepwayЧто касается цены нового Kia, то базовая версия Kia Soul обойдется Вам в 639 900 рублей, а максимально укомплектованная версия – в 929 900 рублей. На выбор предлагается 5 различных комплектаций. Перед покупкой можно пройти тест-драйв Киа Соул и убедиться, что это именно тот автомобиль, который Вы всю жизнь искали.

Характеристики Киа Соул выглядят следующим образом: двигатель имеет рабочий объем 1,6 л и мощность 129 л.с. (бензиновый мотор) и 128 л.с. (дизельный мотор), коробка передач – шестискоростной «автомат» или «механика». Максимальная скорость автомобиля – 180 км/ч, расход топлива в смешанном цикле составляет от 5,9 до 7,3 л на 100 км пути. Отзывы о Киа Соул положительные. Владельцы авто отмечают отличную поворачиваемость и маневренность машины, его хорошие динамические показатели и необычный, самобытный дизайн экстерьера.

Авто Киа СоулАвтомобиль Renault Sandero Stepway представляет собой бюджетный кроссовер, который может позволить себе даже среднестатистический житель страны. Но у такой недорогой машины, естественно, будут некоторые недостатки, связанные непосредственно с активной эксплуатацией. Не стоит ожидать от недорогого кроссовера высокого качества отделки салона, да и шум мотора будет в салоне хорошо слышен.

Внешний вид Renault Sandero Stepway тоже оставляет желать лучшего. Вроде симпатичный кроссовер, но только сбоку и сзади, а вот спереди дизайнеры слегка подкачали. Слишком вытянутый капот и фары необычной формы слегка портят внешний дизайн автомобиля. Внутри же все вполне уютно и удобно. Водителю и пассажирам будет приятно прокатиться на таком автомобиле даже на дальние расстояния.

Стоимость Renault Sandero Stepway начинается от 489 000 рублей. Технические характеристики автомобиля следующие: объем двигателя – 1,6 л, мощность мотора – 84 л.с., коробка передач – механическая, расход топлива в смешанном цикле составляет 7,3 л на 100 км пути, максимальная скорость автомобиля – 163 км/ч.

Таким образом, видно, что Рено Сандеро не такой мощный, как Киа Соул, отсюда и невысокая стоимость. Хотя разница между стоимостью автомобилей составляет примерно 150 000 рублей, выбор все же лучше сделать в пользу корейской модели. Купить Kia Soul – значит приобрести настоящего и верного друга, который будет привлекать к себе внимание на улице, который выручит в самых сложных ситуациях и никогда не подведет. Будьте в этом уверены, ведь это – автомобиль Kia Soul!