ВЫБОР KIA НОВОСТИ KIA СТАТЬИ KIA АВТОСАЛОНЫ KIA ДИЛЕРЫ KIA
Главная / Статьи / Kia Soul и Skoda Yeti – чему отдать предпочтение?

Kia Soul и Skoda Yeti – чему отдать предпочтение?

Kia Soul Kia Soul и Skoda Yeti появились на авторынке почти одновременно, Yeti лишь на считанные месяцы опередил Kia Soul, появившись в 2005 году на автосалоне Женевы. Дебют южнокорейского Soul состоялся в самом начале 2006 года в Детройте, где ему сразу же было уделено усиленное внимание. Причем, если чешский Skoda Yeti отчасти продолжил традиции уже известного Skoda Roomster, то новый Kia Soul был первенцем в своем роде. Кстати, Soul с английского переводится «душа», что имеет символическое значение для этого автомобиля.

Хотя Skoda Yeti и не несет свежую струю в чешском автопроме, но нужно отдать должное – этот автомобиль стал первым вседорожником компании Шкода и выпускается в двух вариантах – полноприводным и моноприводным.

Южнокорейская «душа» не имеет четкой классификации, его можно считать и моноприводным вседорожником, и минивэном, а определить его принадлежность к семейству Kia можно только по эмблеме. Впрочем, как его не назови, Soul от этого своих превосходных качеств не меняет. Кроссовер оснащен передним приводом и производится в четырех вариантах, рассчитанных на разные возрастные категории.

Характеристики Киа Соул весьма привлекательны и обещают приятное передвижение на этом автомобиле. Динамика кроссовера и внушительное внутреннее пространство пробуждают желание поскорее сесть на удобное сидение и отправиться в путь.

Действительно, простор салона располагает к уютному времяпрепровождению во время поездки, а высокий уровень шумоизоляции создает повышенный комфорт. Электроприводной люк, подогрев сидений, и микроклимат только повышают и без того приятное впечатление от автомобиля.

Skoda Yeti Безопасность обеспечивается двумя подушками безопасности, активными подголовниками и антиблокировочной системой. Управляемость кроссовера в условиях скользкой дороги поддерживается электронной системой курсовой устойчивости, она же предотвращает пробуксовку колес. Ко всему этому, автомобиль оснащен интегрированной системой активного управления и системой помощи при старте на подъеме.

Что касается интерьера, то такую опцию как динамическая подсветка акустических элементов передних дверей, имеющую отдельный пульт управления, трудно найти где-либо еще! Помимо этого, Soul оснащен камерой заднего вида, монитор которой встроен в зеркало салона. Skoda Yeti в этом плане намного проще.

Еще одним преимуществом Soul перед Skoda Yeti является более привлекательная цена. Цены на Киа Соул варьируются от 590 до 880 тысяч рублей и, скорее всего, многих автомобилистов не испугают.

Кроссовер может быть оснащен как бензиновым, так и дизельным двигателем, причем, как показал сравнительный тест драйв Kia Soul и Skoda Yeti, дизельный кореец дал большую фору бензиновому Yeti по шумоизоляции. Коробка передач на Kia Soul также может быть механической 5-ступенчатой и 4-диапазонной автоматической.

Авто Киа Соул Купить Kia Soul может почти любой автомобилист, достаточно иметь большое желание, а возможностей для приобретения полюбившейся машины сегодня предостаточно. Расходы на содержание автомобиля Киа Соул сравнительно невелики, в смешанном цикле корейца расход топлива составляет от 6,5 до 7,2 литров на 100 км.

Южнокорейский автомобиль получился весьма своеобразным и далеким от бытующих стереотипов, он совместил в себе преимущества и свойства вседорожника и минивэна, а также компактность городского хэтчбека. Индивидуальность Soul по праву оценена российскими автомобилистами, а он, в свою очередь, старается не подводить своих владельцев. Практически все отзывы об автомобиле – положительные, что говорит о многом.

Продажу Kia Soul на территории России осуществляют официальные дилерские центры KIA, а также автосалоны, здесь же можно приобрести подержанные экземпляры. Разумеется, на российских авторынках тоже большой выбор бывших в употреблении Kia Soul, поэтому место приобретения зависит только от желания и возможностей потенциального покупателя. Новые модели Киа, конечно, лучше выбирать у дилеров, там модельный ряд представлен более широко, и информацию можно получить более полную, к тому же отсутствуют посреднические наценки.