ВЫБОР KIA НОВОСТИ KIA СТАТЬИ KIA АВТОСАЛОНЫ KIA ДИЛЕРЫ KIA
Главная / Статьи / Kia Soul против Volkswagen CrossPolo

Kia Soul против Volkswagen CrossPolo

Автомобиль Kia Soul Всего пару лет назад (в 2010 г.) на автомобильном рынке появился новый автомобиль – псевдокроссовер Volkswagen CrossPolo. Внешне автомобиль напоминает обычный внедорожник с плавными очертаниями кузова. Однако на самом деле это просто псевдовнедорожная версия обычного хэтчбека с передним приводом. У автомобиля увеличенный дорожный просвет, рейлинги на крыше и пластиковые обвесы по периметру всего кузова. Выглядит автомобиль мощно и привлекательно, хотя его и нельзя полноценно отнести к внедорожникам.

В отличие от Фольксвагена КроссПоло автомобиль Киа Соул – это привычный всем хэтчбек. Несмотря на то, что внешне автомобиль на внедорожник не похож, он все же сочетает в себе все технические преимущества внедорожников, минивэнов и городских компактных хэтчбеков. Тест-драйв Киа Соул в любом автосалоне Kia позволит убедиться в этом.

Kia Soul имеет достаточно агрессивный внешний дизайн, однако он вовсе не отталкивает, а, наоборот, притягивает взгляд именно своей необычностью и оригинальностью. Яркую внешность автомобилю придает поднятая передняя часть, а также прямые линии кузова. Автомобиль Kia Soul в отличие от автомобиля Volkswagen CrossPolo имеет не овальную форму кузова, а, скорее, прямоугольную. Именно это и привлекает внимание к автомобилю. Продажа Киа Соул началась в России в 2008 г.

Автомобиль Volkswagen CrossPolo Если говорить о технических характеристиках Kia Soul и Volkswagen CrossPolo, то оба автомобиля переднеприводные, поставляются с бензиновым или дизельным двигателем, механической или автоматической коробкой передач. У российской версии автомобиля Volkswagen CrossPolo объем двигателя составляет 1,4 л., мощность двигателя − 85 л.с. Автомобиль развивает максимальную скорость до 188 км/ч. Расход топлива в смешанном режиме составляет 5,5 л. на 100 км. Объем багажника составляет от 280 до 952 л – зависит это от того, как будет трансформирован салон.

Что касается характеристик Киа Соул, то данный автомобиль обладает более мощным двигателем по сравнению с Фольксвагеном КроссПоло: объем двигателя − 1,6 л, мощность двигателя – 129 л.с. Максимальная скорость автомобиля – 180 км/ч. В смешанном режиме расход топлива составляет 6,6 л на 100 км при езде на механической коробке передач и 7,3 л при езде на автоматической коробке передач, а в случае использования дизельного двигателя с автоматической трансмиссией расход топлива составляет 5,9 л на 100 км. Объем багажника – от 340 до 570 л.

В стандартную комплектацию Volkswagen CrossPolo входят электростеклоподъемники, бортовой компьютер, ABS, подушки безопасности, обогрев зеркал, центральный замок. В комплектацию Киа Соул, как и у многих других автомобилей Киа, помимо вышеперечисленного, входит также кондиционер.

Киа Соул Оба автомобиля: и Volkswagen CrossPolo, и Kia Soul – достаточно безопасны, однако именно Киа Соул является, пожалуй, одним из самых безопасных в своем классе. В систему безопасности автомобиля Киа Соул входят подушки безопасности, система динамической стабилизации, антипробуксовочная система, система помощи в случае экстренного торможения, ударопоглощающая конструкция.

Отзывы о Volkswagen CrossPolo в сети Интернет достаточно положительные, как и отзывы владельцев Киа Соул. Так, среди плюсов Kia Soul отмечают оригинальный дизайн, хороший дорожный просвет, высокий уровень безопасности, комфортный салон, надежный двигатель, высокое качество сборки, хорошую проходимость.

Если выбирать между Киа Соул и Фольксвагеном КроссПоло, то стоит обратить внимание на Киа Соул. Именно этот автомобиль больше подходит для российских дорог. Купить Киа Соул можно в любом автосалоне Киа. Цена Kia Soul начинается от 600 тысяч рублей.