ВЫБОР KIA НОВОСТИ KIA СТАТЬИ KIA АВТОСАЛОНЫ KIA ДИЛЕРЫ KIA
Главная / Статьи / Kia Spectra и Hyundai Accent – автомобили с привлекательной ценой

Kia Spectra и Hyundai Accent – автомобили с привлекательной ценой

Автомобиль Киа Спектра Городские седаны Kia Spectra и Hyundai Accent хорошо известны российским автомобилистам, причина их популярности кроется в доступной цене и отличных характеристиках. Оба автомобиля хорошо укладываются в соотношение – цена/качество, поэтому и хорошо востребованы в России. Объединяет их и то, что сборка производится в России, Kia Spectra собирается в Ижевске, а Hyundai Accent – в Таганроге.

Hyundai Accent – бюджетный автомобиль, являющийся хорошим вариантом для российских дорог, особенно учитывая приличный дорожный просвет в 169 мм.

Обтекаемая форма кузова придает автомобилю стремительный вид, в экстерьере присутствуют противотуманные фары, задняя оптика расположена вертикально.

Hyundai Accent определяется как компактный автомобиль, что вполне соответствует истине, даже впереди двое габаритных мужчин уместятся с трудом. Зато отделка салона превосходит ожидания, материалы использованы довольно качественные, имеется климат-контроль, Bluetooth, на сиденьях удобно сидеть, совершенно не утомляясь, в течение продолжительного времени.

Автомобиль оборудуется 102-сильным двигателем с 1,5-литровым объемом. Трансмиссия может быть в двух вариантах – 5-ступенчатая механика или 4-диапазонная автоматика. С механикой Hyundai Accent потребляет около 5 литров топлива на 100 км пробега, его максимальная скорость составляет 180 км/ч, а разогнаться с места до скорости 100 км/ч этот компакт может за 11 секунд.

Не обошлось и без недостатков, управляемость автомобиля несколько подкачала, но, все же, не настолько, чтобы не ощущать уверенности. Цена Hyundai Accent колеблется от 378 до 456 тысяч рублей.

Авто Hyundai Accent

На Kia Spectra цены находятся на том же уровне, но его размеры значительно больше, что позволяет говорить о некоторой степени престижа. В экстерьере седана чувствуется спортивный дух, передняя часть слегка удлинена, головная оптика состоит из четырех фар. Общий вид не лишен элегантности и незамысловат, всяческие излишества отсутствуют.

Интерьер выполнен с долей аскетизма, но не лишен комфорта и уюта. Для отделки салона использован серый пластик неплохого качества, имеются вставки под орех, сиденья обшиты велюром. Зато эргономика управления отлично продумана и удобна. Благодаря крупным размерам автомобиля в салоне много пространства, что позволяет пассажирам размещаться с комфортом и в переднем, и в заднем ряду.

Технические характеристики Киа Спектра во многом схожи с Hyundai Accent, объем бензинового двигателя чуть больше – 1,6 литра, порог максимальной скорости почти аналогичен – 186 км/ч, а вот разгон до 100 км/ч происходит немного дольше – за 11,8 секунды. Топливо автомобиль потребляет также в несколько больших объемах – 7,1 литра на 100 км пробега в смешанном режиме. Вид трансмиссии Kia Spectra – 5-ступенчатая механическая коробка передач, дорожный просвет составляет 156 мм.

Авто Kia Spectra При тестировании на дороге оказалось, что двигатель тянет Kia Spectra удивительно легко, и, чем выше передача, тем он бодрее работает. Плавность хода настолько похвальна, что трудно навскидку вспомнить, с каким еще автомобилем можно ее сопоставить. К тормозам также не нашлось никаких претензий. И с нами согласны многие владельцы, что следует из отзывов о Kia Spectra. Продажа Kia Spectra осуществляется в России повсеместно, выпуск этого автомобиля был возобновлен в 2011 году. Для Spectra предусмотрены комплектации: «Норма» стоимостью 11,5 тысяч долларов, «Стандарт» - 12,2 тысячи, «Оптимум» - 13,3 тысячи, «Премиум» - 14,3 тысячи и «Люкс» - 14,7 тысяч долларов. В отзывах о Киа Спектра владельцы, основываясь на собственном опыте, рекомендуют при выборе из всех комплектаций купить Киа Спектра Стандарт, оснащенную двумя подушками безопасности и ремнями с преднатяжителями.

Цены на новые Киа, в основном, вполне лояльны и доступны широкому кругу потребителей. В этом легко убедиться, посетив автосалон официального дилера компании. В последнее время марка Киа стала особенно популярной, так как с 2006 года дизайн выпускаемых автомобилей значительно улучшился и приобрел новое лицо благодаря приходу известного дизайнера Питера Шрайера.