ВЫБОР KIA НОВОСТИ KIA СТАТЬИ KIA АВТОСАЛОНЫ KIA ДИЛЕРЫ KIA
Главная / Статьи / «Корейский россиянин» Kia Spectra против Lada Priora

«Корейский россиянин» Kia Spectra против Lada Priora

Автомобиль Kia SpectraАвтомобили марки Kia весьма популярны у отечественных автолюбителей. Чтобы узнать необходимую информацию о любом автомобиле Киа лучше всего обратиться в дилерский центр Киа. Здесь можно получить необходимую консультацию и ознакомиться с имеющимися комплектациями. У дилера также можно узнать адрес ближайшего автосалона Киа.

Несмотря на свое иностранное название, автомобиль Kia Spectra является настоящим детищем российского автопрома. Выглядит «российская иномарка» довольно привлекательно. Сама по себе машина с кузовом седан большая. Внешний дизайн автомобиля выполнен в современном европейском стиле и выглядит очень даже презентабельно. Автомобиль имеет обтекаемый силуэт и удлиненный капот. Это производит впечатление стремительности и динамичности. Лаконичное аккуратное оформление передней части великолепно сочетается с корпусом. Особый эффект придают задние фонари с круглыми габаритами. Плавные линии вдоль корпуса автомобиля усиливают величественный вид силуэта.

Сидеть за рулем «корейского россиянина» довольно удобно. Каждая деталь салона четко подогнана друг к другу. Становится очевидным тот факт, что наши конструкторы постарались на славу и представили настоящий бюджетный вариант автомобиля. Салон автомобиля просторный и комфортабельный. Передняя панель отделана серым пластиком. Она великолепно сочетается с черной центральной консолью.

Автомобиль Lada PrioraОчень удобно расположены органы управления в сочетании с самыми необходимыми и практичными приборами, такими как тахометр, спидометр, а также указатели уровня топлива и температуры двигателя. Багажник также радует своими размерами. Он довольно вместительный и позволяет перевозить достаточно большой груз.

У истинно российского автомобиля Lada Priora заметно хромает звукоизоляция, да и сами детали салона при любом движении автомобиля издают различные скрипы и шумы. Качеством комплектующих Лада тоже не особенно отличается. Здесь довольно явно чувствуется отсутствие корейской педантичности. Не отличается автомобиль и своими ходовыми качествами. Подвеска в нем достаточно жесткая. Поэтому комфортная езда в таком автомобиле практически невозможна. Он скорее подойдет тем водителям, которые испытывают некий драйв от всевозможных подбросов и скачков на дороге.

Багажное отделение довольно неудобное. При погрузке багажа можно зацепиться за большой выступ, который является помехой. Также в багажнике нет мест для таких необходимых вещей как огнетушитель и всякой другой мелочевки.

Оснащен Киа Спектра бензиновым двигателем объемом 1,6 или 2,0 литра мощностью 101 и 138 л.с. Как показала практика и многочисленные отзывы о Киа Спектра, этой мощности двигателя хватает сполна для обычной повседневной жизни. Двигатель отлично тянет машину вперед и имеет неплохой запас тяги. Он практически мгновенно откликается на нажатие на педаль газа.

Авто Киа СпектраТехнические характеристики Киа Спектра отлично дополняет подвеска. Большинство водителей отмечают, что благодаря такой подвеске езда на автомобиле становится очень комфортной и мягкой. Даже при быстром прохождении поворотов машина ведет себя очень достойно. При движении по заснеженным дорогам автомобиль не только спокойно преодолевает все неровности разбитых дорог, но и без проблем может спускаться со средних размеров бордюров. Также в автомобиле имеется прекрасная тормозная система. Гидроусилитель руля, которым оборудован автомобиль Киа Спектра, значительно облегчает работу водителю при выполнении различных маневров. Наличие прекрасных технических характеристик, а также отличные эксплуатационные качества побуждают многих автомобилистов купить Kia Spectra.

Одним словом, Киа Спектра – это великолепное сочетание элегантной формы, отличных ходовых качеств, стильного салона, надежности и безопасности. Именно эти качества автомобиля и повлияли на возросшее число продажи Киа Спектра за последнее время. Хотя Lada Priora в принципе также неплохой автомобиль, однако в салоне все сделано несколько топорно, находиться за рулем этого автомобиля не очень приятно из-за постоянно возникающего чувства, что чего-то не хватает. К тому же цена на Kia Spectra немного ниже, чем на Ладу Приору.

Автомобиль Киа Спектра очень удобен в обслуживании. «Полуотечественное» происхождение позволяет без проблем покупать необходимые запчасти и комплектующие на него. В любом автомагазине Вы подберете все самое необходимое для ремонта Kia Spectra.

В общем и целом, Kia Spectra обладает определенными достоинствами, убедиться в которых можно, купив этот автомобиль.