ВЫБОР KIA НОВОСТИ KIA СТАТЬИ KIA АВТОСАЛОНЫ KIA ДИЛЕРЫ KIA
Главная / Статьи / Kia Spectra

Kia Spectra

Автомобиль Киа Спектра Киа Спектра является автомобилем класса «гольф», производимым корпорацией Kia Motors (Южная Корея). Это пятиместный седан начал выпускаться на территории России с 2000 года. По информации некоторых изданий, автомобиль Киа Спектра в 2002 году стал лидером продаж в США.

Как самостоятельная модель, автомобили Kia Spectra производились в Корее с 1999 по 2000 года под маркой «Mentor», после чего было запущено производство этих автомобилей и в Северной Америке.

В отличие от версии Спектра, представленной на российском автомобильном рынке, американская версия может оснащаться еще и двигателем объемом 1.8 литра. В различных комплектациях авто может иметь регулятор стеклоочистителя, подлокотник, высокочастотный излучатель, электролюк, воздуховоды для задних пассажиров, круиз-контроль, подогрев задних сидений, систему контроля качества воздуха и другие мелочи.

В 2002 году автомобиль Kia Sephia заменила модель Spectra, но новый автомобиль был построен на базе старого авто. Это было легковое авто с пятью дверями и типом кузова «седан». Но новый автомобиль Спектра был абсолютно не похож на Sephia. Он был выше на 6 сантиметров, шире на 2.5 сантиметра и длиннее на 5.5 сантиметра. Также увеличилась и колесная база на 50 миллиметров и стала составлять 2610 миллиметров. Немного приподнялся и кузов – на 10 миллиметров, при этом дорожный просвет стал составлять 160 миллиметров.

Отзывы о Kia Spectra свидетельствуют о том, что авто с четырьмя передними фарами и удлиненным носом имеет спортивный внешний вид. Особенно эффективно смотрятся фонари сзади с круглыми секторами и стоп-сигналами.

Авто Kia Spectra

Просторный салон автомобиля Спектра объемом 2.75 м³ скрывают мягкие линии. В салоне могут легко разместиться до 4 человек. Интерьер салона очень аскетичный, никаких излишеств внутри его нет. Велюр, серый пластик и декоративные ставки под орех – все, что можно увидеть внутри салона. Стоит отметить и очень удобное расположение всех систем управления.

С 2005 года Киа Спектра начали выпускать в трех вариантах:

  • Первый вариант – комплектация автомобиля подразумевает наличие рулевой колонки, гидроусилителя руля, пятискоростной ручной трансмиссии, подушки безопасности водителя и пассажира, центрального замка и стеклоподъемника.
  • Второй вариант был дополнен передними противотуманными фарами, внешним зеркалом с подогревом, кондиционером.
  •  Третий вариант отличался от базового варианта наличием автоматической коробки передач и кондиционера.

Автомобили Kia Spectra на сегодняшний день предлагаются российским покупателям в двух комплектациях: простой – GS и хорошо укомплектованной – GSX. В комплектацию GS входят тонированные стекла, магнитола, электрические зеркала, противотуманные фары, обивка салона, которая окрашена в цвет кузова.

 

Технические характеристики Kia Spectra свидетельствуют о том, что автомобили этой марки, которые производятся для европейского рынка, укомплектованы бензиновыми двигателями объемом 1.6 и 1.8 литра и мощностью 101 и 126 лошадиные силы соответственно. Автомобиль с двигателем 1.6 литра разгоняется до 100 километров в час за 11.6 секунд, при этом расход топлива в городских условиях составляет 10.5 литра на 100 км пути. Автомобиль с двигателем 1.8 литра разгоняется до 100 км/ч за 10.3 секунды, при этом расход топлива в городских условиях составляет 12.6 литра на 100 км пути.

Kia Spectra

Купить Kia Spectra можно в автосалонах одноименного официального дилера. Цена Киа Спектра стартует с 360 000 рублей.

Автомобиль имеет независимую переднюю подвеску, дисковые тормоза спереди и барабанные тормоза сзади, за отдельную плату можно установить ABS. Безопасность автомобиля Спектра находится на очень высоком уровне. Так авто оснащено шестью подушками безопасности, занавесками на передних и задних окнах, ремнями безопасности с ограничителем нагрузки.

Тест драйв Спектра показал, что за рулем этого автомобиля очень удобно сидеть, он сочетает в себе комфорт и стиль, дарит водителю уверенность и спокойствие во время езды.

Продажа автомобилей Киа осуществляется через официальных дилеров Киа, которые на сегодняшний день могут предложить своим клиентам полный ряд автомобилей Kia, специальные программы страхования и выгодные кредитные программы.