ВЫБОР KIA НОВОСТИ KIA СТАТЬИ KIA АВТОСАЛОНЫ KIA ДИЛЕРЫ KIA
Главная / Статьи / Автомобили для побега из города: Kia Sportage и Chevrolet Niva

Автомобили для побега из города: Kia Sportage и Chevrolet Niva

Новый Kia SportageKia Sportage и Chevrolet Niva автомобили созданы для активных людей, кому наскучили каменные джунгли. Для тех, кто любит совершать долгие путешествия на своем автомобиле, покорять бездорожье и проходить места, недоступные большинству обычных авто.

Выпуск Chevrolet Niva был начат в 2001 году и был ориентирован на замену «Нивы», которая производилась уже более двадцати лет без кардинальных изменений.

Изначально Chevrolet Niva предлагалась в нескольких комплектациях: GLS и L. Отличается GLS от комплектации L лишь приятными дополнениями к машине, такими как — отделка салона кожей, монтаж литых 16-дюймовых дисков, усовершенствованной версией аудиосистемы и т.д. Комплектации LC и GLC, аналогичны версиям L и GLS, они лишь дополнительно снабжены климатической установкой.

С 2006 по 2008 гг. Chevrolet Niva FAM-1 выпускается в комплектации GLX (индекс ВАЗ-21236) Автомобиль оснащался двигателем Opel Z18XE объемом 1,8 л, мощностью в 122 л.с. и 5-ступенчатой механической коробкой передач. Модель укомплектована системой АБС, вакуумным усилителем тормозов, кондиционером, двумя подушками безопасности и т.д.

Производится также модификация «Трофи», специализированная на вождение по бездорожью.

Авто Chevrolet Niva

С 2009 года Chevrolet Niva выпускается в обновленной версии с индексом ВАЗ-212300-55. Изменения коснулись в основном внешности автомобиля – немного изменена конструкция бампера, добавлены пластиковые накладки на двери, пороги и крылья. В базовых комплектациях (L и LC) пластиковые накладки не окрашивается, в более дорогих версиях (GLS и GLC), они получили окраску цвета машины. Также версии GLS и GLC дополнены рейлингами, предназначенными для нагрузки до 100 кг.

Продажа автомобилей Киа Спортрейдж в России началась с середины 1990-х гг. За основу автомобиля был взят корейский военный джип. Существует три поколения Kia Sportage. С 2010 года выпускается кроссовер третьего поколения, который уже успел получить около 30 различных наград. Этот автомобиль в первую очередь выделяется оригинальным, ярким и динамичным дизайном. Kia Sportage объединяет с внедорожником: увеличенный дорожный просвет, высокая посадка водителя, повышенная безопасность, о которой особо позаботились создатели. Судя по отзывам об автомобиле Киа Спортейдж, машина в городе чувствует себя более чем уверенно, она отличается от Chevrolet Niva большей маневренностью, более экономичным потреблением топлива.

Технические характеристики Кia Sportage показывают «золотое сочетание» цена/ качество. Автомобиль оснащен бензиновым и дизельным двигателями мощностью от 136 до 180 л.с. (в зависимости от выбранной Вами комплектации). В автомобилях Kia Sportage представлено два типа трансмиссии – 5-ступенчатая механическая и 6-ступенчатая автоматическая. Максимальная скорость Kia Sportage варьируется от 180 до 195 км/ч, разгон до 100 км/ч автомобиль набирает от 9,8 секунд. Также в зависимости от комплектации Вы можете приобрести полноприводный или переднеприводный кроссовер.

Внедорожник Киа СпортейджТест Kia Sportage доставляет только удовольствие, автомобиль чувствует себя уверенно в городе, на трассе и в условиях бездорожья. Сцепление с дорогой чувствуется мягко, в поворотах держит минимальный крен. Цена на Kia Sportage варьируется от 850 до 1350 тысяч рублей в зависимости от комплектации. Рекомендуемая розничная цена на новые Киа составляет 999 тысяч рублей.

Ремонт Kia Sportage укладывается в разумные пределы, с запасными частями проблем не возникает, автомобиль на отечественном рынке уже не первый год, в продаже Киа Спортейдж почти везде.

Безусловно, что каждое из двух авто достойно быть выбранным, Kia Sportage и Chevrolet Niva имеют свои плюсы и минусы, выбор за покупателем.