ВЫБОР KIA НОВОСТИ KIA СТАТЬИ KIA АВТОСАЛОНЫ KIA ДИЛЕРЫ KIA
Главная / Статьи / Необычные внедорожники Kia Sportage и Hyundai Tucson

Необычные внедорожники Kia Sportage и Hyundai Tucson

Внедорожник Киа Спортейдж Официальный дилер Киа предлагает своим покупателям широкий выбор самых разнообразных автомобилей на самый разный вкус. И любители спортивных авто, и обычные домохозяйки обязательно найдут здесь для себя что-нибудь подходящее. Автомобили марки Hyundai также довольно часто можно встретить в российских городах. Обе эти марки – одни из лидеров автомобильных продаж в России.

Пятидверный внедорожник Kia Sportage выпускается корейскими автопроизводителями с 1994 г. Купить Киа Спортейдж можно со следующим оснащением: электростеклоподъемники, гидроусилитель рулевого управления, иммобилайзер, вентиляционная система, центральный замок, кондиционер, антиблокировочная система тормозов, система ESP, подушки и ремни безопасности, надувные занавески, противобуксовочная система.

Автомобиль Hyundai Tucson представляет собой пятидверный внедорожник, производство которого началось в 2004 г. Интересен перевод названия данного автомобиля: «Tucson» − это «весна у подножия черной горы» (на языке коренных жителей штата Аризона, США, − индейцев племени Пима). Стандартная комплектация автомобиля Hyundai Tucson содержит климат-контроль, антиблокировочную систему тормозов, подогрев передних сидений и зеркал, магнитолу, рейлинги на крыше, противотуманные фары, защиту моторного отсека, литые диски, электростеклоподъемники. Новый Hyundai Tucson, как и новый Киа Спортейдж, хорошо снабжен всевозможными примочками и опциями на любой вкус и желание.

Автомобиль Hyundai Tucson Автомобиль Hyundai Tucson имеет довольно спортивную внешность и уютный салон. Каплевидные фары мило «улыбаются» каждому встречающемуся на своем пути. Правда, несколько заостренные черты кузова немного не вяжутся с симпатичной и «скромной» «мордашкой» этого внедорожника. Но в целом авто получилось довольно презентабельным.

В отличие от автомобиля Хендай Туссан, отзывы о Киа Спортейдж содержат очень много положительных высказываний о внешнем дизайне авто Киа. Kia Sportage похож на автомобиль, прибывший с другой планеты. Футуристичности придают автомобилю «хищные» фары, массивная решетка радиатора, интересные очертания кузова и увеличенные колесные рамки. Сразу видно, что автомобилю «по зубам» любые дорожные преграды.

Технические характеристики Киа Спортейдж выглядят следующим образом. Двигатель представлен в двух вариантах: бензиновый и дизельный. Рабочий объем двигателя составляет 2,0 л, мощность двигателя − 136, 150 и 184 л.с. в зависимости от модификации. Максимальная скорость автомобиля – 184 км/ч. Дорожный просвет довольно хороший – 172 мм. Тип привода – передний или полный. Трансмиссия также в двойном исполнении: механическая или автоматическая.

Кроссовер Kia Sportage Параметры Hyundai Tucson следующие. Двигатель имеет рабочий объем 2,0 и 2,7 л. Мощность двигателя составляет 142 и 175 л.с. Коробка передач − пятиступенчатая и шестиступенчатая механическая или четырехступенчатая автоматическая. Дорожный просвет – 195 мм. Максимальная скорость – 168 км/ч. Тип привода – передний. В чем-то параметры Hyundai Tucson превосходят технические характеристики Киа Спортейдж, однако автомобиль Киа не хуже, а по некоторым показателям даже лучше автомобиля Хендай. В частности, ремонт Kia Sportage обойдется дешевле, чем ремонт Hyundai Tucson. Да и устойчивость и проходимость у Киа получше несмотря на то, что дорожный просвет меньше, чем у Хендай.

Что касается стоимости, то цены на Kia Sportage колеблются от 950000 до 1250000 рублей (выпуск 2010-2012 гг.), а автомобиль Hyundai Tucson выпуска 2004-2009 гг. обойдется примерно в 670 тысяч рублей. Дело в том, что автомобиль Hyundai Tucson больше не производится, в то время как производство Киа Спортейдж только недавно началось.

Новый Киа Спортейдж, хоть и стоит дороже и какие-то параметры у него чуть похуже, чем у автомобиля Hyundai Tucson, он заслуживает самого пристального внимания со стороны автолюбителей. Ведь именно автомобиль Киа оснащен «по последнему слову техники», всеми необходимыми элементами безопасности и уже не раз доказывал, что справится с любыми трудностями на дороге: будь то снег или грязь, или жара и зной.