ВЫБОР KIA НОВОСТИ KIA СТАТЬИ KIA АВТОСАЛОНЫ KIA ДИЛЕРЫ KIA
Главная / Статьи / Корейская компания с автомобилем Kia Sportage против японской машины Mitsubishi ASX

Корейская компания с автомобилем Kia Sportage против японской машины Mitsubishi ASX

Автомобиль Kia SportageПубличное представление нового авто Киа Спортейдж, который относится к модельному ряду 2011 года, прошло на территории города Женева в 2010 году. Корейская компания Kia выпустила уже третье поколение машин, которые отвечают всем требованиям современности, беря во внимание запросы потенциальных автолюбителей. Новые Киа, среди которых находится и модель Спортейдж, обладают превосходным дизайном, техническим оснащением и динамическими качествами. Одним из конкурентов корейской модели служит японский автомобиль Mitsubishi ASX.

Японский автомобиль Mitsubishi ASX был спроектирован под жизненный стиль автолюбителя. Машина является привлекательной и энергичной, при помощи инновационных технологий удалось добиться просторности внутри салона, стильный интерьер удовлетворяет потребности современного человека.

Яркий дизайн модели ASX обладает уникальными чертами, однако является выдержанным среди общей стилистики автомобилей этой марки. Надо отметить, в первую очередь, форму кузова в виде клина, а также радиаторную решетку трапециевидного типа. Также здесь присутствуют выразительные и агрессивные фары, которые четко очерчивают кузовные линии. Все это способно сделать дизайн Mitsubishi ASX узнаваемым и неповторимым.

Автомобиль Mitsubishi ASXСадясь в японский автомобиль, возникают такие первые ощущения, как комфорт и свобода. Профессиональные дизайнеры смогли спроектировать салон таким образом, что в нем стало более комфортно, вместительно, в максимальной степени эргономично. Машина универсальна, она идеально подходит для поездок на работу, а также для длительных путешествий целой компанией.

Профессиональные дизайнеры авто Киа Спортейдж в последнем поколении модели изменили решетку радиатора, которая стала смотреться намного массивнее. Фары в передней части автомобиля выглядят растянутыми и узкими, в особенности выделяются фонари противотуманного типа, которые встроены в бампер, находящийся спереди. Стильно смотрятся и фонари в задней части машины. Модель Спортейдж комплектуется дисками из легкого сплава. Отзывы владельцев о Kia Sportage носят положительный характер, так как проектировщики добились поставленных целей и смогли удовлетворить требования клиентов.

Официальный дилер Киа занимается продажами модели Спортейдж по самым доступным на сегодняшний день ценам. В интерьере автомобиля Kia Sportage присутствуют материалы высокого качества. Сидения машины в зависимости от выбранной комплектации могут отделываться кожей либо тканью. Имеется возможность комбинированной отделки. Салон в новых Киа обладает просторностью, а багажное отделение очень вместительное.

Модули управления разными функциями корейской машины располагаются очень удобно и отлично просматриваются, когда на улице темно. Кожей отделаны ручки селектора трансмиссии и рулевое колесо. Все из комплектаций, кроме Classic, оборудованы системами подогрева передних и задних сидений. Машина, начиная с модификации Luxe, оборудуется панелью приборов «Supervision».

Авто Киа СпортейджПереходя к техническим характеристикам Kia Sportage, надо отметить, что под капотом может находиться бензиновая либо дизельная силовая установка объемом 2,0 литра, мощность которой составляет 136, 150 и 186 л.с. Тип трансмиссии может быть как МКПП, так и АКПП.

В линейке бензиновых моторов Mitsubishi ASX имеется три возможных варианта: объемом 1,6; 1,8 и 2,0 литра. Мощность при этом составляет 117, 140 и 150 л.с. Присутствие инновационной электронной системы управления фазами газораспределения MIVEC дала возможность управлять процессом наполнения топливно-воздушной смесью камер сгорания.

Проведенный тест Kia Sportage и модели-конкурента Mitsubishi ASX доказал, что оба автомобиля прекрасно разгоняются с места, являются многофункциональными и безопасными машинами. Купить Киа Спортейдж в базовой модификации можно за 889 900 рублей и более. Продажа Киа Спортейдж в максимально доступном варианте осуществляется по цене от 1 319 900 рублей.

Стоимость базовой комплектации японского автомобиля Mitsubishi ASX начинается с отметки в 699 000 рублей. Эта же машина в максимальной комплектации будет стоить более чем 1 249 000 рублей.

Хотелось бы отметить, что корейский автомобиль Kia Sportage опережает японскую компанию с автомобилем Mitsubishi ASX − это касается присутствия большего количества опций и более привлекательного дизайна.