ВЫБОР KIA НОВОСТИ KIA СТАТЬИ KIA АВТОСАЛОНЫ KIA ДИЛЕРЫ KIA
Главная / Статьи / Внедорожные автомобили: Kia Sportage вызывает на бой Opel Antara

Внедорожные автомобили: Kia Sportage вызывает на бой Opel Antara

Автомобиль Kia SportageKia Sportage и Opel Antara относятся к классу внедорожников. Автомобили дорогие и прекрасно оснащенные. Они оба достойны занять место в любом гараже. Правда, в России автомобили Kia все же являются чуть более популярными, по сравнению с немецкими моделями Opel. Купить Kia не представляет вообще никакой проблемы – автосалоны Киа расположены практически во всех крупных и не очень городах России. Новые автомобили Киа – это синоним качества, красоты и надежности. Немецкие автомобили всегда отличались особым качеством сборки и надежностью. Но и предназначены они все же больше для европейских дорог, на которых кочки и ямы – очень редкие гости. Поэтому корейские автомобили Kia для России более предпочтительны, поскольку конструкторы Kia сразу ориентировали свои модели именно на такие, «проблемные» дороги. Это означает, что подвеска у новых автомобилей Киа очень надежная, чем обеспечивается мягкая езда по плохим дорогам. При этом не надо бояться, что машина сломается, не преодолев очередную преграду.

Если говорить конкретно о моделях Kia Sportage и Opel Antara, то обе машины – мощные внедорожники, обладающие стильным дизайном и дерзким характером. Авто Киа Спортейдж имеет узнаваемый экстерьер. Вытянутый кузов, узкие, «ухмыляющиеся» фары головного света, плавные линии кузова, четкий переход с крыши на заднюю часть автомобиля, удобно открывающийся багажник.

Автомобиль Opel AntaraЦена Kia Sportage с бензиновым мотором составляет 889 900 рублей в минимальной комплектации и 1 319 900 рублей – в максимальной. С дизельным двигателем автомобиль обойдется Вам дороже: базовая версия такого автомобиля стоит 1 109 900 рублей, самая богатая версия − 1 399 900 рублей.

В салоне авто Киа Спортейдж чрезвычайно уютно и комфортабельно. Машина просто идеально подходит и для передвижений по городу, и для дальних путешествий. Спина не устанет от долгой поездки, поскольку сиденья анатомические, места в машине предостаточно, можно даже поспать во время движения. Обо всем этом свидетельствуют отзывы о Киа Спортейдж.

Автомобиль Opel Antara представляет собой прекрасное сочетание высоких технологий, изысканности, немецкой надежности и безопасности. Четкие линии кузова, небольшие, элегантные фары, широкий бампер, рейлинги на крыше – автомобиль выглядит подтянуто и стильно. Впрочем, немецкие автомобили всегда были красивыми. Внутри Opel Antara также, как и в Kia Sportage, очень уютно, все продумано с особой тщательностью. С точки зрения эргономики оба автомобиля находятся на одном уровне.

Авто Киа СпортейджСтоимость Opel Antara в базовой комплектации составляет 981 000 рублей, цена максимально укомплектованной версии начинается от 1 126 000 рублей. При покупке немецкого автомобиля большую сумму придется отдать за бренд. Создатели машин Киа в этом плане более лояльны к своим покупателям и много за свой бренд не дают, поэтому и цены на корейские модели более приемлемые. Продажа Kia Sportage, кстати, в России неизменно держится на высоком уровне.

Технические характеристики Киа Спортейдж таковы: дизельный 2,0-литровый мотор и бензиновый 2,0-литровый двигатель, мощность которых составляет 136, 150 и 184 л.с., расход топлива в смешанном цикле – от 6,9 до 8,2 л на 100 км пути. Параметры Opel Antara следующие: объем двигателя – 2,2; 2,4 и 3,0 л, мощность мотора – от 163 до 249 л.с., расход топлива в комбинированном цикле – в среднем от 6,6 до 7,8 л на 100 км пути.

Как видно, немецкий автомобиль более мощный и обладает чуть лучшими параметрами, но вот вопрос: сможет ли мы увидеть всей мощи этого автомобиля на наших дорогах? Ответ прост – к сожалению, не сможем, просто не позволят местные дорожные условия. Тогда зачем платить больше, когда можно за чуть меньшие деньги приобрести прекрасный автомобиль с не менее хорошими характеристиками, который к тому же еще и идеально подходит для российских дорог. Выбор очевиден – автомобиль Kia Sportage! Нельзя сказать, что немецкий Опель Антара плох – нет, это очень даже достойный автомобиль, который, несомненно, имеет своего покупателя, но именно корейский Киа Спортейдж создан для россиян с учетом их мнения и предпочтений.