ВЫБОР KIA НОВОСТИ KIA СТАТЬИ KIA АВТОСАЛОНЫ KIA ДИЛЕРЫ KIA
Главная / Статьи / Модные паркетники Kia Sportage и Toyota RAV4

Модные паркетники Kia Sportage и Toyota RAV4

Автомобиль Киа Спортейдж Автомобили Kia Sportage и Toyota RAV4 – компактные кроссоверы, паркетники чистой воды, так как вряд ли смогут соперничать с «взрослыми» внедорожниками, но от этого не менее привлекательные.

История Toyota RAV4 началась с 1994 года, именно тогда с конвейера сошел первый автомобиль. Через шесть лет ему на замену пришел кроссовер второго поколения, а в 2006 внедорожники Toyota RAV4 начали выпускаться в ныне существующей версии, переживая лишь небольшие обновления. Последнее из них было произведено в наступившем году. Изменения трудно заметить сразу, немного модифицировались фары, они стали более узкими и жесткими, хромированная радиаторная решетка стала строже, а передний бампер обзавелся провалом воздухозаборника.

Прежний, не очень привлекательный руль, сменился хватким рулевым колесом с псевдоспортивным срезом, у щитка приборов обновился дизайн, добавились вентиляционные сопла, и полностью изменилась центральная консоль. Базовая модель укомплектована системами ABS и VSC, восемью подушками безопасности, полным электропакетом, камерой заднего вида и мультимедийной системой.

Для России автомобиль оборудуется дизельным двигателем объемом 2,2 литра и мощностью 150 лошадиных сил и полным приводом. Версия с 2-литровым бензиновым двигателем может быть передне- или полноприводным и имеет трансмиссию в виде вариатора или 6-ступенчатой МКПП. Полноприводная версия с бензиновым двигателем 2,5 литра агрегатирована 6-ступенчатой АКПП. Дорожный просвет составляет 197 мм. Максимальная развиваемая скорость – 185 км/ч, разгон до 100 км/ч происходит за время от 10,2 до 11,0 секунды, средний расход топлива на 100 км пробега – около 8 литров. Цена Toyota RAV4 варьируется в зависимости от комплектаций – от 998 до 1543 тысяч рублей.

Кроссовер Toyota RAV4 Киа Спортейдж, пожалуй, выглядит более эффектно – стремительные очертания в комплекте с прищуром головной оптики, поджатым передним бампером и светодиодными полосами выдают работу Питера Шрайера, объединившего в экстерьере автомобиля все лучшие тенденции этого сезона.

Передние кресла имеют развитую боковую поддержку, все кресла оснащены подогревом. Рулевое колесо радует выпуклостями, делающими хватку особенно удобной, не менее удобны и клавиши управления аудиосистемой. Приятно подсвеченная панель приборов обладает хорошей информативностью, в центральной консоли встроены климат-контроль и система навигации. Комфортабельность салона отмечена в многочисленных отзывах владельцев Kia Sportage.

Автомобиль оснащается бензиновым и дизельным двигателями объемом 2,0 литра и мощностью 150 лошадиных сил в первом варианте и от 136 до 184 лошадиных сил в разных комплектациях во втором. Варианты трансмиссии – 5-ступенчатая механическая и 6-ступенчатая автоматическая коробки передач. Кроссовер может быть переднее- и полноприводным.

Технические характеристики Kia Sportage весьма привлекательные, порог максимальной скорости варьируется от 180 до 195 км/ч. Разгон с места до скорости 100 км/ч происходит за промежуток времени от 9,8 до 12,1 км/ч. Расход топлива в смешанном режиме составляет от 6,9 до 8,2 литра на 100 км пробега, дорожный просвет вполне удовлетворительный – 172 мм. Цены Киа Спортейдж колеблются от 889,9 до 1299,9 тысяч рублей за разные варианты комплектации.

Внедорожник Kia Sportage Тест-драйв Киа Спортейдж доставляет одно удовольствие, на трассе автомобиль держится с завидной стабильностью, оставляя незамеченными волны дорожного покрытия, крен в поворотах минимальный. Шумоизоляция также оказывается на должном уровне.

В общем и целом Kia Sportage явно предпочтительнее, чем Toyota RAV4, не только по характеристикам, но и по цене. Ремонт Киа Спортейдж обходится точно так же, как и ремонт любого другого автомобиля марки Киа или отечественного внедорожника. Все запасные части легко доступны, а по объему затрат процесс ремонта ничуть не превышает разумных пределов. Другими словами, содержание автомобиля по карману многим российским автомобилистам.

Чтобы купить Kia Sportage, не придется изучать объявления, достаточно узнать адрес ближайшего автосалона Kia и обратиться непосредственно туда.