ВЫБОР KIA НОВОСТИ KIA СТАТЬИ KIA АВТОСАЛОНЫ KIA ДИЛЕРЫ KIA
Главная / Статьи / Корея и Япония в городе - Kia Venga и Honda Jazz, что лучше?

Корея и Япония в городе - Kia Venga и Honda Jazz, что лучше?

Автомобиль Киа Венга Когда необходимо выбрать практичный городской автомобиль, то несомненно следует обратить внимание на субкомпактвэны или автомобили сегментов В и В+ по европейской классификации, предназначенных именно для городского жителя. Типичными представителями этого класса являются корейский Kia Venga и японский Honda Jazz. Эти автомобили обладают одним из самых главных качеств субкомпактвэна - вместительным и функционально трансформируемым салоном.

Впервые переднеприводной автомобиль Киа Венга был представлен среди новых автомобилей Киа в августе 2009 года на автосалоне во Франкфурте-на-Майне. Модель разработана в Германии и производится в Словакии. С февраля 2011 года автомобили Киа Венга продаются в России. Внешне схожий с божьей коровкой оставляет впечатления ожидания уюта. Оснащается четырехцилиндровым рядным 16 клапанным бензиновым двигателем объемом 1,4 литра мощностью 90 лошадиных сил и 1,6 литровым двигателем мощностью 125 сил. На автомобиль устанавливаются 4 ступенчатый автомат, а так же 5 и 6 ступенчатые механические коробки передач. В России продается в трех комплектациях Comfort, Luxe и Prestige. К сожалению, варианты с мощным мультимедийным комплексом, включающим парктроник и навигацию, системой старт/стоп и дизельным двигателем в нашу страну не поставляются.

Автомобиль Honda Jazz Переднеприводной Honda Jazz второго поколения (он же Honda Fit в странах Дальнего Востока и Америки) был представлен на суд автолюбителей в 2009 году, рестайлинг модели был представлен на Женевском автосалоне в 2011 году. Граненая капля Honda Jazz заставляет думать о готовности автомобиля выполнить свое предназначение в любых условиях. На нашем рынке представлен в трех компоновках Comfort, Elegance и Executive. Российскому потребителю доступен вариант автомобиля с 1,4 литровым бензиновым рядным двигателем мощностью 100 лошадиных сил. Трансмиссия представлена клиноременным вариатором и 5 ступенчатой механикой.

Салоны в обеих машинах полностью отвечают определению субкомпактвэна. Объемные, с возможностью трансформации в различных вариантах. По отзывам владельцев Kia Venga, большим плюсом во время эксплуатации является возможность регулировки глубины посадки задних пассажиров на 150 мм. Водительские места организованы эргономично, приборы читаются легко и внятно, пластик передней панели жесткий, но приятный на ощупь. Различия в дизайне организации водительского места не принципиальны и остаются на конкретного водителя. Объем багажника Kia Venga все же больше, чем у Honda Jazz более чем на 100 литров. Однако невозможность сложить переднее сиденье у Киа в ряде случаев не дает возможность перевозить длинномерный груз.

Kia Venga Из технических характеристик Kia Venga и Honda Jazz можно выделить следующее. Кроме длины, Kia Venga по геометрическим характеристикам доминирует над Honda Jazz примерно на 75 мм. По длине Kia Venga больше Хонды на 168 мм – 4068 мм против 3900 мм. Колесная база у Киа составляет 2615 мм, у Хонды – 2500 мм. Клиренс Киа составляет 156 мм, у Хонды он равен 147 мм, а разница в 9 мм в условиях города уже бывает заметна. Диаметр разворота у Киа достигает 10,4 м, у Хонды 10 м. Передняя подвеска независимая типа МакФерсон, задняя - полузависимая торсионная балка в обоих автомобилях. Средний расход топлива Kia Venga в городском цикле равен с 9 до 7,5 литров на 100 км, в смешанном – от 7 до 6,2 литров. Расходные показатели Honda Jazz составляют в городе – 6,7 литра, смешанный – 5,5 литров на 100 км. Обе модели затрачивают чуть более 12 секунд для разгона до 100 км в час. На Honda Jazz устанавливаются 15 дюймовые шины, Kia Venga оснащается 15 и 16 дюймовыми шинами с литыми дисками. По безопасности обе машины имеют по пять звезд по методике EuroNCAP.

Как показали результаты тест-драйвов Киа Венга и отзывы о ней, движение в ней комфортно. Достаточно длительное движение неудобств не причиняет. Шумоизоляция хорошая, лишних звуков нет, дорогу держит хорошо, аэродинамика на высоте и помогает в движении. По отзывам владельцев Kia Venga, в случае необходимости, ремонт Kia Venga доступен у дилеров Киа практически без проблем, благодаря хорошо организованному сервисному обслуживанию.

Купить Kia Venga во всех комплектациях, в том числе с панорамной крышей можно у дилеров Киа. Цена Киа Венга составляет от 629000 рублей в базовой версии до 779000 рублей в комплектации Prestige.