ВЫБОР KIA НОВОСТИ KIA СТАТЬИ KIA АВТОСАЛОНЫ KIA ДИЛЕРЫ KIA
Главная / Статьи / Идеальные семейные автомобили Kia Venga и Peugeot 308

Идеальные семейные автомобили Kia Venga и Peugeot 308

Автомобиль Киа Венга Корейский автопром в последнее время все чаще радует оригинальными моделями автомобилей, далеко опережая европейских конкурентов. Попробуем в этом убедиться, сравнив корейский Kia Venga и французский Peugeot 308. Оба автомобиля выпущены в кузове хэтчбек и идеально подходят для семейных поездок, оба привлекательны и почти совпадают по габаритам, но другие параметры невозможно узнать, не попробовав их в действии. Кто-то попытается возразить, что все данные указаны в документах, но они ничего не скажут о характерах автомобилей, к тому же, не всегда соответствуют действительности.

Peugeot 308 начал движение по российским дорогам в 2007 году, на четыре года раньше, чем его корейский оппонент. Экстерьер француза отличает капот в форме буквы V и фары большого размера.

Салон достаточно просторен, чтобы вместить кроме водителя еще четырех пассажиров, да еще и позволить им разместиться с комфортом и свободой. Объем багажника – 430 литров, но при сложенных задних сиденьях составляет 1398 литров. Панель управления сделана из дорогого пластика, а за доплату можно получить кожаную обивку сидений.

Двигатели, которыми оборудуется французский хэтчбек, имеют объем 1,6 литра, мощность от 120 до 150 лошадиных сил и агрегатируются 5-ступенчатой механической коробкой передач, автоматическая может быть 4- и 6-диапазонной. Динамические характеристики довольно неплохи для небольшого автомобиля – максимальная скорость составляет от 188 до 205 км/ч, разгон до 100 км/ч происходит за время от 10,2 до 13,0 секунды. Расход топлива в смешанном режиме – от 6,4 до 8,2 литра на 100 км пробега, дорожный просвет – 160 мм. Минимальная цена – 589, максимальная – 769 тысяч рублей, цены зависят от комплектации.

Автомобиль Peugeot 308 Новый Kia Venga невольно привлекает взгляд гармонией в облике и идеальными пропорциями, его силуэт спортивно подтянут, а передняя часть четко очерчена. Дизайн внешнего вида не был обойден всеобщим вниманием и получил международную награду в области дизайна.

Интерьер не менее примечателен, спортивный и яркий стиль оформления придает бодрости водителю и пассажирам, удобное сиденье отлично держит спину, а наружу открывается прекрасный обзор. Задний ряд состоит из раздельных сидений, которые могут двигаться и откидываться независимо друг от друга. В отзывах владельцев Kia Venga часто попадаются отклики о пользе отсутствия центрального тоннеля, из-за чего пол салона и погрузочной площадки абсолютно ровный.

Технические характеристики Kia Venga во многом схожи с Peugeot 308, автомобиль оснащается двумя двигателями объемом 1,4 и 1,6 литра мощностью 90 и 125 лошадиных сил, 5-ступенчатой механической и 4-диапазонной коробкой передач. Максимальная развиваемая скорость в разных комплектациях – от 168 до 182 км/ч, разгон до 100 км/ч достигается за промежуток времени от 10,9 до 12,8 секунды, дорожный просвет в 156 мм позволяет без труда преодолевать дорожные неровности. Цена Киа Венга невысокая, в базовой, самой доступной комплектации, автомобиль стоит 629,9 тысяч рублей, самая «заряженная» комплектация обойдется в 779,9 тысяч рублей.

Автомобиль Kia Venga Тест-драйв Киа Венга, как и ожидалось, показал хорошие результаты, это автомобиль с отличной динамикой, замечательной управляемостью и стабильностью на трассе. А если еще учесть устойчивость в траекториях поворотов, то Peugeot 308 совершенно утрачивает конкурентоспособность в сравнении с Kia Venga.

Для семьи, уже имеющей детей, купить Киа Венга – значит совершить хороший и правильный выбор. Что может быть лучше экономичного и безопасного автомобиля для семейных поездок? А корейский автомобиль – именно то, что нужно.

К тому же, для Kia Venga ремонт – малозатратное мероприятие, да и не требующееся, если автомобиль приобретен новым. Продукция корейского автопрома вообще относительно надежна, главное – избегать аварийных ситуаций.

Конечно, найдется немало осторожных и сомневающихся людей, но они могут приобрести новый автомобиль в автосалонах Киа или у официальных дилеров компании. Любая модель, реализуемая подобным образом, обязательно сопровождается гарантией от производителя.