ВЫБОР KIA НОВОСТИ KIA СТАТЬИ KIA АВТОСАЛОНЫ KIA ДИЛЕРЫ KIA
Главная / Статьи / Kia Venga или Renault Sandero – сложный выбор

Kia Venga или Renault Sandero – сложный выбор

Автомобиль Kia VengaНовые Kia в России находятся на том же уровне популярности, что и автомобили марки Рено. «Французов» у нас любят за их неприхотливость и мягкий ход, «корейцев» − за прекрасный внешний вид и хорошие ходовые качества. Сделать выбор между этими двумя марками довольно сложно, ведь новые модели Киа и новые Renault притягивают взгляды и покоряют своими характеристиками на равных.

Автомобиль Kia Venga – один из новых Kia, полюбившихся российским автовладельцам. Впервые появился автомобиль на мировом рынке в 2009 г. Новый Киа Венга сразу понравился общественности. В 2009 же году он получил престижную премию в области дизайна «If product design awards». У Киа Венга подтянутый силуэт, выразительный экстерьер, оригинальное оформление передней части.

Салон нового Киа Венга выполнен с тем же изяществом, что и дизайн его внешнего вида. Все тщательнейшим образом продумано, все сделано для водителя и его пассажиров, ради их комфорта и удобства. Цена Киа Венга составляет от 629 900 до 779 900 рублей. Не мало, но и не очень много. Для автомобиля, наделенного такими характеристиками и получившего престижные награды, это приемлемая стоимость. Разработчики позаботились, чтобы обычные автовладельцы смогли насладиться поездками на этом автомобиле.

Автомобиль Renault SanderoТехнические характеристики Kia Venga прекрасны. Бензиновый двигатель доступен в двух вариантах: рабочим объемом 1,4 и 1,6 л. Мощность двигателя составляет, соответственно, 90 и 125 л.с. Трансмиссия у данного переднеприводного автомобиля также доступна в нескольких вариантах: пятиступенчатая и шестиступенчатая механическая, четырехступенчатая автоматическая. Максимальная скорость автомобиля – от 168 до 183 км/ч. Время разгона до 100 км/ч составляет от 11,0 до 12,8 секунд. Расход топлива в смешанном цикле очень даже неплохой – от 6,2 до 6,5 л на 100 км пути. Как видно, отличные технические характеристики у Kia Venga.

Купить Kia Venga можно с самым современным оборудованием: здесь Вам и климат-контроль, и электропакет, и подогрев кресел, и датчики парковки, и системы безопасности, и отличная аудиосистема, и кнопка запуска двигателя и многое другое.

Автомобиль Renault Sandero составляет авто Киа Венга достойную конкуренцию. Появившись на автомобильном рынке недавно, автомобиль сразу стал заметен. Привлекательный, невычурный дизайн, красивая «мордашка», выразительные фары, сделанная в спортивном стиле радиаторная решетка. Конечно, с дизайном Киа Венга не сравнить (все-таки не зря в Европе лучшим признали именно новый Киа Венга), но и Рено имеет своего покупателя, его дизайн нельзя назвать плохим и неудачным.

Авто Киа ВенгаВнутри Renault Sandero удобно как водителю, так и пассажирам. Вместительный салон оснащен всеми необходимыми элементами комфорта. Сиденья удобные, приборная панель эргономичная, обзорность с водительского места хорошая. Стоимость Renault Sandero начинается от 359 000 рублей.

Технические характеристики Renault Sandero таковы: двигатель имеет объем 1,4 и 1,6 л и мощность, соответственно, 75 и 84 л.с., что ниже, чем у моторов Киа Венга. Коробка передач – пятиступенчатая механическая. Расход топлива в смешанном цикле больше, чем у Киа – от 6,9 до 7,3 л на 100 км пробега. Максимальная скорость – от 162 до 175 км/ч. Время разгона до 100 км/ч – от 11,5 до 13,0 секунд. Как видно, параметры Рено Сандеро чуть хуже, чем у Kia Venga. Хотя по оснащению у Рено примерно такой же набор (подогрев сидений, аудиосистема, ABS и т.д.).

Если выбирать между этими двумя автомобилями, то выбор должен быть однозначно в пользу Kia Venga. Купить Kia Venga стоит по многим причинам. Отзывы владельцев Kia Venga весьма красноречивы: они хвалят автомобиль за непревзойденный внешний вид, за хорошие динамические показатели, за экономичность, за невысокую стоимость, за сверхкомфортабельный салон.