ВЫБОР KIA НОВОСТИ KIA СТАТЬИ KIA АВТОСАЛОНЫ KIA ДИЛЕРЫ KIA
Главная / Статьи / Корейский авто Kia Venga против чешского Skoda Roomster

Корейский авто Kia Venga против чешского Skoda Roomster

Автомобиль Kia VengaКорейские производители автомобилей постоянно стремятся к совершенству, чему способствует отлично налаженное производство при участии профессиональных инженеров и дизайнеров. Одной из корейских новинок является авто Киа Венга. В качестве одного из основных конкурентов данной модели рассмотрим автомобиль Skoda Roomster.

Еще в 2003 году чешская компания представила публике новинку – автомобиль Skoda Roomster. Произведенный со временем рестайлинг модели сделал ее более привлекательной и притягивающей взгляд. Основные изменения коснулись радиаторной решетки, фар головного освещения (они стали более крупной формы), и противотуманных фар (которые также были слегка увеличены в размерах). На крыше Шкоды появилась другая антенна. Изменились некоторые цветовые решения. Машина может быть окрашена в два цвета: к примеру, крышу могут покрасить в серый цвет, а остальная часть будет иметь темно-серый оттенок. Смотрится это необычно и очень оригинально.

Корейские автомобили не уступают чешским по внешнему дизайну, а порой даже превосходят. Во внешности новой Киа Венга наблюдается гармоничный стиль, а плавные переходы линий кузова со стильными чертами говорят о спортивном характере. Все выполнено в фирменном исполнении от Киа, где четко выражены такие черты, как элегантность и оригинальность.

Автомобиль Skoda RoomsterКак и все новые модели Киа, автомобиль Venga обладает просторным и комфортным салоном. В процессе проектирования данной машины участвовали высококвалифицированные специалисты, которые выполнили отделку салона корейского автомобиля качественными и дорогостоящими материалами. Кожаный руль вместе с ручкой переключения передач смотрятся достойно. Чтобы увеличить багажное пространство, всегда имеется возможность сложить задний ряд сидений. Все это говорит только о положительных отзывах от владельцев Kia Venga, которые успели купить данную модель.

Переходя к салону автомобиля Шкода Румстер, надо сказать, что после последнего рестайлинга там произошли некоторые косметические изменения: детали из хрома теперь установлены в приборной панели. Для пассажиров, находящихся сзади, предусмотрено дополнительное пространство. Сиденья второго ряда можно регулировать в таких же положениях, как и первого, а из средней спинки можно сделать очень удобный столик.

Технические характеристики Киа Венга выделяют данный автомобиль в отдельную категорию: он подходит как для поездок по городу, так и для езды на дальние расстояния. Под капотом корейской модели Venga, может находиться два мотора: первый − это силовой агрегат объемом 1,4 литра, мощностью 90 л.с. Второй – это двигатель объемом 1,6 литра, мощностью 125 л.с.

Авто Киа ВенгаГоворя о силовых установках модели Skoda Roomster, стоит отметить бензиновые моторы объемом 1,2 и 1,6 литра, мощностью 105 л.с., и двигатель объемом 1,4 литра, мощностью 86 л.с. На выбор можно купить автомобиль с механической или автоматической коробкой передач. Проведенный тест-драйв Киа Венга и его конкурента Skoda Roomster доказывает, что обе версии автомобилей обладают прекрасными динамическими показателями, а также управляемостью. Но как видно, корейская машина более мощная, следовательно, и по динамике она чуть лучше, чем чешский автомобиль. Если нормально эксплуатировать автомобиль, тогда не придется выполнять ремонт Kia Venga. То же самое относится и к чешской модели Румстер. Оба автомобиля собраны качественно и прослужат долго.

Купить авто Киа модели Venga в стандартной комплектации можно за 629 900 рублей. Цена на Kia Venga в максимально возможной комплектации начинается с отметки в 779 900 рублей. Стандартная комплектация автомобиля Skoda Roomster обойдется в 614 000 рублей. Стоимость максимально укомплектованной версии составляет 790 000 рублей.

Подводя итоги сравнения двух автомобилей Kia Venga и Skoda Roomster, хотелось бы остановить выбор в пользу корейской модели Венга, так как она обладает более мощными силовыми установками, в ней максимальная комплектация стоит немного дешевле, и данный автомобиль в целом является более экономичным, в отличие от чешской машины Skoda Roomster.