ВЫБОР KIA НОВОСТИ KIA СТАТЬИ KIA АВТОСАЛОНЫ KIA ДИЛЕРЫ KIA
Главная / Статьи / Корейский Kia Venga против японского Suzuki Splash

Корейский Kia Venga против японского Suzuki Splash

Автомобиль Kia VengaКорейские автомобили весьма популярны у отечественных автолюбителей. Порой встретить корейское авто на дорогах России можно куда чаще, чем японские модели. Этому есть целый ряд причин: более доступные цены, лучшая приспособленность к непростым российским условиям эксплуатации, более привлекательная внешность.

Да и купить новый Киа порой проще, чем автомобиль многих других марок, ведь продажа Kia бьет все рекорды, автосалонов этой корейской марки очень много, практически в каждом городе есть официальные представители компании.

Новый Kia Venga – достойный автомобиль для достойных людей. Красивая внешность и многофункциональность – его основные достоинства. Добавьте к этому прекрасные характеристики Kia Venga, и Вы получите настоящий автомобиль, предназначенный для семейных перемещений.

Вообще характеристики Kia Venga таковы: два бензиновых мотора на выбор (рабочим объемом 1,4 и 1,6 л, мощностью 90 и 125 л.с.), МКПП или АКПП, расход топлива в смешанном цикле составляет всего 6,2 л на 100 км пути (для 1,4-литрового двигателя).

Автомобиль Suzuki SplashЧто касается цены Киа Венга, то она составляет 629 900 рублей в базовой комплектации. На выбор предлагается 3 комплектации: Comfort, Luxe и Prestige. Внешне новый Kia Venga выглядит очень привлекательно. Автомобиль даже получил международную награду за лучший дизайн. Внутри машины все продумано до мелочей. Для водителя созданы все условия для комфортного управления автомобилем. Пассажирам также не на что жаловаться: уют и тепло – вот что они почувствуют, садясь в салон Kia Venga. Отзывы о Киа Венга это подтверждают.

Одним из конкурентов Kia Venga является японский автомобиль Suzuki Splash. Этот городской компактвэн не так часто встретишь на российских дорогах, по сравнению с корейским Киа Венга. Внешность у модели довольно узнаваема, но в то же время не очень практична. Слишком широкий и низкий бампер с воздухозаборником, необычное оформление задней части кузова и на вид небольшие колеса вряд ли можно назвать приемлемыми для эксплуатации в России с ее постоянными ухабами и ямами.

Хотя внутри автомобиля также находиться вполне приятно, конструкторы продумали расположение рычагов управления и снабдили автомобиль комфортабельными сиденьями. Стоимость Suzuki Splash составляет 539 000 рублей. Конечно, несколько меньше, чем цена Киа Венга, но и собран корейский автомобиль лучше и качественнее, и выглядит куда привлекательнее и является более функциональным автомобилем, чем свой японский собрат.

Авто Киа ВенгаЧто касается технических данных, то и здесь Suzuki Splash проигрывает Киа Венга. Так, объем двигателя составляет 1,2 л, а мощность – 69 кВт. Расход топлива в смешанном цикле примерно такой же, как и у Киа – 6,1 л на 100 км пробега. Коробка передач также представлена в двух вариантах: МКПП или АКПП.

В базовое оснащение Kia Venga вошли: антиблокировочная система тормозов, усилитель экстренного торможения, система предупреждения об экстренном торможении, иммобилайзер, центральный замок с дистанционным управлением, подогрев передних сидений, кондиционер, подогрев передних сидений, электроусилитель руля.

В базовой версии Suzuki Splash Вы найдете: электроусилитель руля, центральный замок с дистанционным управлением, кондиционер, подогрев передних сидений, система распределения тормозных усилий, антиблокировочная система тормозов, иммобилайзер.

В целом, оба автомобиля хороши собой, но корейская модель Kia Venga чуть лучше подходит для эксплуатации именно в российских условиях. Поэтому купить Kia Venga – вот что следует сделать настоящему автолюбителю!