ВЫБОР KIA НОВОСТИ KIA СТАТЬИ KIA АВТОСАЛОНЫ KIA ДИЛЕРЫ KIA
Главная / Новости / Kia Motors приняла участие в благотворительной кампании

Kia Motors приняла участие в благотворительной кампании

Kia Motors приняла участие в благотворительной кампанииАвтомобильный концерн Kia Motors RUS и «Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации» реализовали благотворительный проект «К движению без ограничений!».

Проект осуществлялся в нескольких регионах России. Цель мероприятия — постройка 6 автогородков, в которых дети с ограниченными возможностями могли бы обучаться правилам поведения на дорогах. Причем все организуется так, чтобы условия были максимально приближенными к реальности. Акция проходила не только в европейской части России, но и в городах Сибири и Дальнего Востока. Этот проект дал возможность детям из Хабаровска, Пятигорска, Ростова-на-Дону, Нижнего Новгорода, Ставрополя и Новосибирска обучаться правилам дорожного движения.

Для детей с ограниченными возможностями приобретение навыков ориентации в окружающем их пространстве является очень важным и необходимым для дальнейшей их, уже самостоятельной, жизни в обществе. Ни для кого не секрет, что дети с ограниченными возможностями испытывают определенные трудности при передвижении по городу.

На открытии одного из таких автогородков в Ставрополе присутствовал президент южнокорейской компании Ким Сонг Хван. Он сказал, что все современные компании международного уровня просто обязаны использовать свои возможности и ресурсы для того, чтобы сделать мир и чьи-то жизни лучше и счастливее. В компании очень рады тому, что им удалось принять участие в таком проекте, как «К движению без ограничений».

Вообще благотворительная деятельность корейской компании по поддержке детей и молодежи — это только часть долгосрочной стратегии Kia в России. В 2010 году компания начала сотрудничество с благотворительным фондом «Подари жизнь», в 2011 — взяла под свое крыло Салтыковский детский дом. Также в марте этого года компания передала 15 автомобилей Rio четырем московским колледжам и три авто той же модели — МГТУ «МАМИ».