ВЫБОР KIA НОВОСТИ KIA СТАТЬИ KIA АВТОСАЛОНЫ KIA ДИЛЕРЫ KIA
Главная / Новости / Предварительные испытания Kia Pro cee’d GT

Предварительные испытания Kia Pro cee’d GT

Новинка от корейских производителей автомобилей Kia Pro cee’d в кузове хэтчбек, которая должна дать отпор Volkswagen Golf GTi, отправилась на предварительные испытания, была даже возможность сфотографировать машину со всех сторон. Видеоролик, который был снят свидетелями, продемонстрировал, как новая модель разгоняется до 180 км/ч на автобане.

Автомобиль серьезно скрыли от публичных глаз, однако рассмотреть салон все же удалось. Сильных отличий в интерьере новой разработки нет. Однако есть вероятность того, что тестовая модель оснащена специальной панелью, которая присутствует в обычной версии. В заряженной комплектации автомобиля в кузове хэтчбек будут находиться спортивные сидения марки Recaro и педали из легкого сплава.

Модификация GT будет теперь доступна как для 3-дверного хэтчбека, так и для 5-дверного. Ожидание продаж запланировано на середину 2013 года в Европе.

Обе версии машины будут снабжаться силовой установкой дизельного типа объемом 1,6 литра с прямым впрыском и двойным турбонаддувом. Мощность была увеличена до 204 л.с. – на 51 процент, в отличие от нетурбированного мотора. Крутящий момент стал на 61 процент больше – 265 Нм. Мотор оснащен 6-ступенчатой коробкой передач механического типа. Разгон до 100 км/ч происходит всего за 7,9 секунды.

Испытатель машины в тестовом видеоролике рассказывает о том, что мотор в действительности мощный, однако для рулевого управления не хватает информативности. Заряженная версия Pro cee’d управляется не так, как машина марки Ford Focus ST, однако это первая модель от корейских производителей, которой весело управлять.

Для новинки проектировщики доработали систему подвески: спереди находится - МакФерсон с более жесткими пружинами, а сзади – подвеска многорычажного типа, где также применены жесткие пружины.